Wakil Bupati Banyuasin selaku Plt Bupati Banyuasin Ir.Supriono,S.A. Supriono,MM  meresmikan  Rumah Sakit Pratama Makarti Jaya , pada Rabu (5/4/2017)  sekitar pukul 10.00 wib. Rumah Sakit Pratama ini dibangun di atas lahan seluas 1,5 Ha dengan menggunakan dana APBD Provinsi Sumatera Selatan. RS Pratama ini  terletak di wilayah kecamatan Makarti Jaya . Pada acara ini dilakukan pengguntingan pita oleh Wakil bupati selaku Plt Bupati Banyuasin sebagai tanda dibukanya RS Pratama Makarti Jaya untuk masyarakat umum.

Diharapkan dengan dibukanya RS Pratama ini masyarakat perairan khususnya tidak perlu lagi berobat  ke Palembang. Meskipun masih banyak sarana  yang belum memadai Wakil Bupati Banyuasin selaku Plt Bupati Banyuasin akan melengkapi sarana  kesehatan secara bertahap.

Kata Sambutan Oleh Wakil Bupati selaku Plt Bupati Kab Banyuasin

Kata sambutan oleh Kadinkes Kab. Banyuasin

Pengguntingan Pita Pemotongan pita Oleh Wakil Bupati selaku Plt Bupati banyuasin
Pengguntingan pita Oleh Wakil Bupati selaku Plt Bupati banyuasin