Rapat Koordinasi ini dilakukan sebagai upaya sinkronisasi dan sinergisme perencanaan program/kegiatan yang akan dituangkan dalam RUK (Rencana Usulan Kegiatan) baik itu untuk Puskesmas dan Rencana Kerja Organisasi Perangkat Daerah. Senin, 11/01/2020 Ruang Rapat Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin.

Rapat ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin Dr. dr. Hj. Rini Pratiwi, M. Kes., Sekretaris Dinas dr. Hj. Reny Sahara, M. Kes., Seluruh Kepala Bidang, Kepala Seksi di Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin.

Dalam rapat ini Sekretaris Dinas dan masing-masing Kepala BidangĀ  dan kasi menyampaikan program yang akan menjadi inovasi.

Dengan pengarahan dari Dr. dr. Hj. Rini Pratiwi, M.Kes., selaku kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin maka rencana tindaklanjut dalam Rapat koordinasi tersebut adalah :

Program Begesah, yang mana arti begesah itu adalah :

” Beragam Edukasi Gerakan Masyarakat Sadar Hidup Sehat ”

Poin dalam Program Begesah, yaitu :

– Gerakan Seribu Jamban

– Pemberian Sertifikat PKP

– Gerakan Makan Telur dan Ayam di Posyandu untuk menjegah Stunting

– Gerakan Deteksi Dini Iva dan Sadanis

– Saudagar Jamure

– Geluram Posting

– Cafe Jamile

Semua inovasi ini dihadirkan tujuannya adalah untuk mendukung program unggulan yang sudah di canangkan oleh Bupati Banyuasin ingin mewujudkan Banyuasin Sehat.

Selanjutnya Kepala Dinas Kesehatan Dr. dr. Rini Pratiwi, M.Kes penanda tanganan dalam rangka sertijab yang mana serah terima jabatan tersebut adalah :

1. Kepala Dinas

2. Sekdin

3. Kabid SDK

4. Kabid P2P

5. Kabid Yankes

6. Kasubbag Umum dan Kepegawaian

7. Kasubbag Perencanaan

8. Kasubbag Keuangan

9. Kasi Rujukan dan Jaminan

10. Kasi Akreditasi

11. Kasi Survim

12. Kasi P2PTM

13. Kasi Farmakmin

14. Direktur RS Pratama Sukajadi

15. Direktur RS Pratama Makarti Jaya

16. Pengelola Aset Dinkes.