Pertemuan Audit Maternal Perinatal (AMP) ke 5 Tingkat Kabupaten Banyuasin Tahun 2020. Hotel Duta Palembang 05/12/2020.

Masi tingginya kasus kematian maternal dan perinatal di kabupaten Banyuasin merupakan PR bagi Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin untuk mencari solusi bagaimana cara untuk menurunkan AKI dan AKB di Kabupaten Banyuasin. Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin dalam hal ini dari Kasie Kesga dan Gizi Masyarakat Wardiyah SKM., M.Kes., mengadakan pertemuan Audit maternal perinatal (AMP) yg dihadiri oleh 35 peserta yaitu 1 bidan desa perwakilan tiap puskesmas dan 1 dar RSUD dan 1 dari RS Pratama Sukajadi
Pertemuan ini bertujuan untuk pembahas kasus kematian yg terjadi yang mana kasus tersebut di audit oleh Dr obgin dan Dr anak dari RSUD Banyuasin.

Narasumber dalam kesempatan ini : Wardiyah SKM M.Kes, Dr Al Muhir Sp.OG. dan Dr Devi Kusmira Sp.A.

Dengan pembahasan kasus kematian Maternal dan Perinatal,
Yang mana di paparan kematian Maternal ada 3 Puskesmas yaitu Puskesmas Sukajadi, Puskesmas Sungai Dua dan Puskesmas Tirta Harja.

Paparan kasus kematian Perinatal ada 3 kasus dari yaitu Puskesmas Daya Utama, Puskesmas Makarti Jaya dan Puskesmas Margo Mulyo.