Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyuasin dr. H. Masagus M. Hakim, M.Kes., yang di wakili oleh Kasi Kesga dan Gizi Wardiyah, SKM., M.Kes., Kasi Jaminan dan Rujukan Hj. Suparsih, SKM., M.Kes., dan didampingi Kepala UPT PKM. Suak Tapeh dr. Lice Niati beserta staf. Menanggapi hal tersebut Dinas Kesehatan Banyuasin mendapatkan laporan masyarakat warga Jl. Guru Dahlan Dusun I RT.001 RW.001 Desa Durian Daun Kecamatan Suak Tapeh anak down syndrome.  Darmila ibu dari Alfarizi, masih memiliki kekhawatiran ketika anak-anak down syndrome diberi stigma negatif oleh masyarakat.  Dia menuturkan, banyak orang yang merasa takut berdekatan dengan anaknya.

Wardiyah, SKM., M.Kes., selalu menekankan bahwa anak down syndrome itu tidak boleh dihakimi, down syndrome itu bukan penyakit, bukan pula keturunan. Anak down syndrome dimanapun berada khususnya di Kabupaten Banyuasin diberi kesempatan dan perlakuan adil karena itu mereka punya kemampuan, mereka juga bisa melakukan apapun sama seperti kita, hanya memang lebih lambat saja,” katanya.