Bupati Banyuasin Ir. SA. Supriono, MM menerima kedatangan Peserta Tour Sabang – Jakarta 3000K Indonesia di Poskes Laka Lantas PSC 119 Pustu Pulau Harapan Banyuasin. Peserta yang berjumlah 18 orang yang terdiri dari berbagai latar  belakang profesi seperti TNI, Polri dan unsur lainnya. Satu peserta perempuan yang mengemban misi mensukseskan program pemerintah khususnya GERMAS dan program lainya. Kegiatan ini juga merupakan rangkaian pada peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 53 Tahun 2017 juga bertujuan mempromosikan kesadaran masyarakat dalam berperilaku hidup sehat dengan bersepeda dan mengenal potensi alam, adat istiadat dan budaya yang mereka lalui.

Bupati Banyuasin Ir. SA. Supriono, MM mengatakan,” selamat datang di Bumi Sedulang Setudung semoga dalam perlintasan ini dapat menikmati jalur padat antara Betung sampai dengan Palembang dan semoga selamat di jalan dan sukses sampai kepada tujuan”. Sementara, Ketua IndoHCF dan Koseido Brigjen (Purn) Dr. dr. Supriyantoro, SpP Mars menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Banyuasin atas penyambutannya. Rombongan pengowes direncanakan mencapai titik akhir dan di terima oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia pada acara puncak Hari Kesehatan Nasional ke 53 pada tanggal 12 November 2017 di Bundaran Hotel Indonesia.